ТОП сюрприз

Людмила Гефнер Кинцель
Нам котёнка подарили,
Нас об этом не спросили.
Топ сюрприз весьма удался!
Наш покой в мечтах остался...
Этот маленький зверёнок,
Не котёнок, а чертёнок.
Шустрый, ловкий и игривый,
Непоседа шаловливый.
По квартире он гоняет,
Всё, что попадёт,  сметает.
Вот разбил мне статуэтку,
Со цветка сгрыз листья, ветку,
Сбросил на пол сам горшок,
И пустился наутёк...
То залезет на гардину,
По моим ногам на спину,
Прыгнет с пола на комод,
Словно белка, а не кот.
Хоть весь пол в его игрушках,
Стулья и диван в затяжках.
В ход идёт тюль, покрывало...
Когти точит где попало.
А когда играть устанет,
Успокоясь на диване,
Подойдёт ко мне поближе
И потрётся, и полижет,
И свернётся весь в клубочек,
Мягкий маленький комочек.
Помурлычет и уснёт.
Тихо в доме настаёт.
Я смотрю на это чудо
Думаю - оно мне надо?
Но какой-то в нём магнит
Притяжением манит...
И уходят прочь сомненья,
Получаю умиленье
От пушистика котёнка,
Шаловливого "ребёнка".