Кот

Ольга Осколова
Льётся дождь.
Седые тучи давно уж не скрывают гром.
По грубо улицам мощёным
Бежит человек на водопой.
Частичной, может, за водой.
Но больше жаждет он тепла
Хоть от домашнего кота.
Однако, в сердце том живёт
Не только лишь домашний кот.

Любому, ждущему тепла,
Хорошо бы завести кота.