Под дождем не видно, что я плачу

Нина Сыропятова
Под дождем не видно, что я плачу.
Ты скрываешь мои слезы, дождь.
В ясную погоду все иначе –
Под дождинкой я слезинку прячу,
Ты, меня жалея, пуще льешь.

Ты скрываешь, дождь, мои печали.
Зябко – свои плечи обниму.
Если б в ясный день мы повстречались,
Слезы б на ресницах не качались...
А теперь я все без слов пойму.