Курортный город

Луника
(почти реклама)

Курортный город он по праву.
Здесь пляжи, набережная, море.
И все в Бердянске мне по нраву.
Есть аквапарк и даже "горы".

По  этим "горкам" мчатся люди,
Там  кто смеется, кто "рыдает"...
Прогулки в море! Что за чудо *             
Рисует парень, поджигает?!

Восторг понятен, ведь картина
Через минуту  "оживает".
А вот - овечка-"балерина"  **
С хозяйкой шествует, гуляет.

"Бычок-кормилец" *** вот он, рядом,
"Сантехник" выглянул из люка
И смотрит хитроватым взглядом.
Да, интересно здесь повсюду!

А чуть поодаль...слышны звуки -
Поют, играют на гитаре.
В Бердянске места нету скуке,
Ты отдыхаешь, ты - в нирване...






Бердянск  уютный, зеленый и милый город На море мы ездили на кОсу, так здесь говорят. Море замечательное!

На набережной, как в любом курортном городе, художники рисуют портреты желающих.
Есть и необычное искусство.
*  Очень интересные картины получаются у парня, создающего свои творения с помощью баллончиков с краской. Он наносит их на бумагу вроде бы хаотически, затем поджигает, как-то отделяет и мы видим Космические сюжеты. Красиво!
Наблюдать за его творчеством собирается немало зрителей.

** овечка-"балерина" -  совершенно очаровательная овечка с бантиком на голове  и в балетной пачке, важно прогуливается с хозяйкой и привлекает внимание отдыхающих.

 *** В городе имеются совершенно уникальные  памятники,
бронзоывые фигурки:  "Бычок-кормилец", "Сантехник", "Кресло-трон", "Счастливое детство" и др. Желающих сделать фото много, особенно возле Бычка, да и на Ретро- велосипеде из Счастливого детства или на Троне, хочется посидеть многим.

Много музыкальных украинских групп, исполняющих свои собственные песни. Мы стали поклонниками одной из групп с запоминающимся названием "Пила".
Гуляли, слушали, наслаждались...
Так и пролетела неделя  нашего морского  отдыха.


Фото набережной г.Бердянска 6 июля