CВятой народ с Земли Святой

Сара Това Кунин 3
Рассказ Симы .
 Моя подруга  прислала сообщение - просит навестить в психбольнице её знакомую, которая прямо перед свадьбой оказалась там . Есть заповедь радовать невесту и заповедь навещать больных . НЕ каждый человек способен прийти в эту больницу по понятной причине , да ещё принести радость . И несколько человек отказались . Дорога туда на автобусе требует более 2 часов в один конец . Все работают , у женщин дети . НО нашлись 3 женщины , согласившиеся сделать это великое дело . Одна из них пришла на костылях , она инвалид ,принесла угощение , потратив на приготовление  часы ночного сна , другие принесли музыкальные инструменты - веселить невесту . Третья принесла свои смешные рисунки и слова ТОры . Каждая внесла вклад . Невеста и жених в возрасте после 40 . Женщины пели ,старались поднять настроение молодоженам . В пророчествах Б-г Израиля говорит -" И дам Я тебе милосердие и сжалюсь над тобой ." ТО есть чтобы Творец сжалился над человеком , сначала он дает ему сердце сострадательное , чтобы человек проявил доброту  к другим , а потом - мера за меру - к нему будет проявлено милосердие свыше . ВЕлик Г-сподь создавший великий народ - народ Израиля ! Я люблю тебя Израиль ! ПРеклоняюсь пред Тобой , О Всемогущий Б-г !