Вчерашний день

Наталья Сказышева
Я ищу не дребедень
Что я потеряла?
Как же что? Вчерашний день,
Вот что я искала.

Мне найти вчерашний день
Очень нужно стало.
У меня он потерялся,
Мама так сказала.

Память шевелю с утра,
Результата мало.
Что я делала вчера?
"Голову сломала".

Я вчера читала книжку...
Или не читала?
Значит буду вспоминать
С самого начала.

Встала, завтракать пошла,
Что потом,..забыла...
Кошка, мультики, игра,
Что там дальше было?

Ааа.. сестра ко мне пришла,
Мама нас позвала...
Будто в памяти дыра,
Всё туда упало!

Я уже почти реву,
Не нашлась пропажа.
Может бабушку спрошу
Вдруг она подскажет.

А бабуля говорит:
"В чём же дело стало?
Может, просто,этот день
Ты не замечала?

Долго можно так искать,
Как снег прошлогодний.
Чтобы больше не терять,
Помни всё сегодня!"