Где же найти нам счастье?

Станислав Бездушный
Я мечтаю, чтоб этот поезд увезти смог за сотни миль, может, там и продолжу поиск тех, кто счастьем одним прожил, тех, кто сбросить успел оковы и смог выбросить кандалы. Бросить многое вмиг рисково — перестать бы совсем скулить для начала не помешает, игнорируя каждый нерв. В голове моей ветер жалоб, что приковывает к стене и мешает идти подобно кораблю по седым волнам. И сражаться придётся вдоволь мыслям-странникам без щита.

Здесь остались одни калеки и душевные бедняки, мы боимся уйти из клетки, нас закрыли на все замки. Если кто-то и был бы птицей, он взмахнул бы своим крылом, озарил этот мир неистов и остался самим собой.

Но всем крылья здесь отрубили, даже выкололи глаза, и поэтому без усилий не получится просто так изменить чертов ход событий и сдержать нестерпимый вой. Здесь без спутников в чистом виде выживается нелегко.

Ты не слушаешь гибкий голос, что таится у всех внутри. Но теперь он и нем, и тонок, да запутался в царстве мглы, так что пусть улетит как ворон, не вернувшись потом спустя, ты ведь сделал свой выбор, воин, и не нужен какой-то знак.

Так что, если ещё блуждаешь, сеешь ненависть и вражду, то тебе не хватает знаний. Подытожу и вновь скажу —

Если это конец сей басни — не мешало бы всё учесть.
Так и где же найти нам счастье,
Если мы-то -
оно
и есть?