Дождь

Нина Сыропятова
Дождь!
Я так тебя ждала
Долгим жарким знойным летом.
И стояла у окна
На восходе, на рассвете.
Дождь!
Ты где-то ливнем льешь –
Бури, грозы, ураганы.
А когда ко мне придешь
Ненаглядный, долгожданный
Дождь?..