Любить человека

Анна Карл-Маркс-Штадт
Любить человека, глаза закрывая
Любить человека, судьба есть такая
Любить просто так,без хвалы и печали
Любить как учили и как обещали

Любить без условий и без предисловий
Любить без парада и разных сословий
Любить без препятствий и прочего табу
Любить и ребенка и сельскую бабу

Любить человека,без пола и денег
Любить просто так,без высоких ступенек
Любить без ошибок и прочего яда
Любить потому,что любовь есть отрада!
--
За то,что ты есть
Без подмены понятий
Не трогая " честь"
Без взаимных объятий
Без фальши и лжи
Не теряя рассудка
Купаясь во ржи
Или в речке,как утка...