Король

Казак Елена Александровна
Луч солнца из-за туч прорвался.
Шёл по морю король.
Луч солнца осветил равнины
Голубых сине-зеленых волн.
- Луч солнца, - молвил он: - мой луч.
Оглянулся – и пошёл он небом,
Как поводьями, лучами управляя.
- Это просто, надо только помнить:
- Помнить слово что не нужно.
- Помнить шаг, который сделан завтра.
- Помнить лик живой, игриво. Помнить.

Шёл король, не меряя шагов.
Шёл – и знал, что пришёл уже он завтра.
Ведь цветок расцвёл. Ты знаешь.

09.08.2015