С днём рыбаков!

Олег Глечиков
Устал я, о грустном писать, о печали!
Сегодня ведь праздник мой – День рыбаков.
Забраться б на речку душой без оков,
Ушицу сварганить, что вы не едали!

Размеров у рыбы бывает лишь три:
Малёк, так себе, и та, что сорвалась.
Конечно, огромною «та» оказалась!
Рыбак – рыбаку ведь не скажет – не ври.

И если поверить рассказам «бывалых»,
То каждый пескарь, что сумел убежать,
Огромен размером, его не поднять,
И глаз у него был размеров немалых!

Но монстры такие в уловах редки.
Там, чаще мальки, ну и средние рыбки…
Эх, мне бы на речку,  да спининг, чтоб гибкий,
От грусти избавился б вмиг, от тоски!

С Днём рыбаков всех любителей ловли на удочку!