Вместо солнца - свет фонарный

Лилия Биндина
Километры, дни, дорога,
Я всё дальше от тебя,
Я не просто одинока,
Нет со мною больше зла...

Время есть, дорога терпит,
Все мосты сожгла сама,
Близко ль, далеко от смерти,
Всё решит не я, судьба...

Вместо солнца - свет фонарный,
Вместо глаз - дверной глазок,
Завершая торг базарный,
Заключила новый срок...

Если так, сложу без спешки,
То, что мне не по душе,
Я терпела зря насмешки,
Не склоняя в падеже...

Всё, что пройдено, то свято,
Жребий брошен, мост сожжен,
Мне не повернуть обратно,
Поздно, пройден Рубикон...