Украина

Юрий Аркадьевич Тарасов
На восточном краю Европы,
  Где травой мило степи шуршат,
    Где сражения были, окопы,
      Сейчас посёлки, сёла стоят.

И раскинулись там равнины,
  Там заводы и шахты шумят,
    В синем небе клин журавлиный,
      И сенокосы в поле стоят.
      
В излучине Днепра седого
  Дружелюбная страна стоит.
    Соловьи поют, слава Богу,
      В прошлом время всех ссор и всех битв.
      
И растёт подсолнечник в поле.
  В апреле тёплом сады цветут.
    Здесь свобода, казачья воля,
      И ручейки и реки текут.

От Донецка и до Карпатов
  Живут братья и сёстры мои.
    Народ живёт дружный, богатый,
      Там гордо Украина стоит.

        © Юрий Тарасов.