2. Где остался кусочек счастья, или гроза 13 июня

Половинка Моей Луны
      Инне- к дню рождения


Опять гроза, как в год тот пьяный,
Где мы не ведали проблем,
Где каждый день был гость желанный,
Не управляемый никем.

Я помню- счастье, или горе,
Что не взрослею я душой-
Тех дней бушующее море,
И островочек не большой

С таким красивым флагом- Инна,
И светлым домом, что в ночи
Смотрел на нас- пусть не любимых...
Но будто в пламени свечи

Две тени- девочка и парень,
Она чиста, а он не трезв,
Он не просил, и не скандалил,
И ей не нужно наотрез

В беседе той ему ответить,
Ведь было ей не до того,
Она стояла в лунном свете-
Пятнадцать от роду всего

В тот день исполнилось ей только...
Как странно- в памяти твоей
Ничто не вспыхнет даже мельком,
Но в том счастливейшим из дней

Остался для меня наш вечер-
Нелепый, пьяный и смешной;
Нет счастья большего на свете,
Чем то, что схвачено душой,

Пронесено по жизни, бурям,
Над чем не властные года-
Я рад, что не ушёл оттуда,
И там остался навсегда

Промокший, грязный и счастливый-
От  света юных чистых глаз...
И кто- то в небесах всесильный
Смеясь, любуется на нас.

          13 июня 2019