Мысль

Литвинчук Юлия
Вселенных в каждой сфере множество :
Она есть в музыке, науке и стихах,
Она в мгновеньях, море и цветах.
И среди всех них - тождество :

Там мысль есть необъятная одна.

И с этой мыслью создавался мир,
И с нею создавался человек.
Её и размышляет сонный брег,
Ведь мысль есть всё, и без неё погиб
И самый яркий свет.

То, что ты думаешь - всё в жизни отразится,
А у тебя лишь бесконтрольный монолог.
И ничего не может просто так случиться,
Все твои мысли слышит один Бог.

Всё с ней приходит, с ней и создаётся,
И ею сам ты жизнь свою творишь.
С рожденья сила эта достаётся,
А ты за мыслью вовсе не следишь...

Всё во Вселенной думает себя,
Себя все постигает чрез друг друга.
Та мысль одна - за сферой бытия,
Но в нас она вращается по кругу.
Л. Ю