Звёздное небо рисует дождём...

Дмитрий Курсай
В подражание Белянину Андрею Олеговичу

Звёздное небо рисует дождём
Отблески прошлых закатов.
Мы умираем, творим и живём
В мире, что создан когда-то

Тёмным плющом и полночною песней.
Ярким алмазом в ночи безлунной
Разные судьбы встретятся вместе,
Крепче сплетутся душевные струны.

И обнаженным клинком пустоты,
Прикосновением пламени горна
Мы расплавляем осколки мечты,
Чтоб расколоть их в обидах повторно.
 
Тонко ударит серебряным звоном
Колокол по обезумевшим венам,
Старый отшельник наденет корону,
Снова разрушатся крепкие стены.

И где-то там, за цветными лугами,
Там, где сливаются звёзды и ветер,
Где мечта и улыбка навечно и с нами,
Там разглядим неземную на свете,
Чудом живущую в сотканном мире
Хрупкую и ненасытную леди.

Пошлые чувства не трогают душу.
Как бы хотелось остаться навечно!
Все протоколы, законы нарушив,
Взять и сойти по пути к ней навстречу!

Не уходи! И тогда, и теперь
Висну плакучею ивой,
А обречённое время потерь
Тянется прочь молчаливо...