Июль

Юлия Велизарова
Июль жарит, мозги плавит.
Про ночной покой забудь.
Под концерт жаб и лягушек
мы пытаемся уснуть.

Настежь окна все и двери.
Хоть бы были сквозняки!..
Неуёмные соседи
снова жарят шашлыки.

Скинута одежда с тела,
простыня сползла до пола
аромат духов французских
сменил запах москитола.

Мы лежим, заснуть не можем
при луне считаем мух
с трудом веки закрываем...
В три часа орёт петух.

Вроде тишина настала...
Лишь под утро город «вымер»
В пять часов с лучами солнца
заработал чей-то триммер...

____________________________

Белокуринскому июлю посвящается...