Просьба

Анастасия Вергеева
Я попрошу лишь об одном:
Не думай обо мне ночами
И не лечи ты боль вином,
Полуразмытыми речами..
Не вспоминай моих упреков,
Когда пленяешь других дам;
Забудь и ласковых пороков
Мой развращающий изъян;
И закури, если ты дышишь
Лишь потому, что едкий дым
Твое сознание колышет
Над пропастью письмом простым,
В котором кроется твое спасенье
И холодность напыщенных речей.
Давай оставим это сладкое недоразуменье
Всем тем, кому любовь дороже бытовых вещей?
Я не боюсь болеть другими, и к тому же
Мне простудиться хочется ведь вовсе не людьми;
Не променяй ради других свой океан на лужи
И пей до дна, пока на свете только мы.