Говорю не в осуждение. Дети наше отражение

Нина Пойлова
В младшем классе - два мальчишки,
Подрались жестоко,зло.
Тот кто больше, взял линейку
На две части разломал.
У того, кто был поменьше,
Стас сильней себя считал.
Он же в классе сильный самый,
Да и бокс он посещал.
Ну, а маленький, Андрейка
Закричал и идиотом,
Он большого обозвал.
И пинались, и толкались,
И по полу покатались.
В это время класс молчал.
Кто сильнее, в нос ударил,
Стас боксёр, он же боец.
Нос разбил, тому кто меньше
И решил он молодец.
В это время класс молчал.
А Андрейка, что поменьше,
Разревелся ещё как.
В классе дети закричали:
"Рёва,рёва вот слабак."
Их учительница строго
Всех за парты усадила
И тихонечко спросила:
"Кто же прав, кто виноват?"
Тут одни кричали Стасик,
А другие,нет Андрейка.
Обзывали его рёвой.
Ну,а Стасик,он злодей.
"Плакать дети нам не стыдно.
Стыдно бить слабей себя."-
Так учительница строго рассудила их любя.
"Поднимите дети руки
Кто не плачет никогда."
Вверх подняли руки дети.
Только мальчик с задней парты
Произнёс: "Я иногда."
"Плакать могут даже звери,
Вы не знали? Мы не знали!"
Отвечает хором класс.
Лишь мальчишка с задней парты,
Вдруг сказал:"Один лишь раз,
Видел я как кошка плачет
Подралась она с котом.
Защищала эта кошка,
От кота свой милый дом.
Сильным кот был и поранил
Нашу кошку прямо в кровь.
Прокусил он кошке ухо
Разорвал он кошке бровь.
С мамой кошку я лечил,
Видел я как кошка плачет,
Не хватило кошке сил."
"Дети,дети,мои дети.
Вы послушайте меня.
В нашем мире горя много,
В нашем мире много зла.
Вы то зло хотя б немножьте,
Я желаю вам добра.
Мира,счастья,увлечений
И весёлых приключений.
Дружным класс пусть будет наш.
Призываю я всех вас."

Говорю не в осуждение,
Дети - наше отражение.