Очищение

Александр Лисафьин
Выключиться из всего,
Во что ты включён-включился!..
Не оставить в уме ничего,
Чем ты, живя, загрузился…

Душу, как склад, раскрыть –
И тоже опустошить!
Сколько ж всего ты нажил!
Уже Ли всё нужно, важно?!

Хлам бесполезных знаний…
Ворохи убеждений…
Обломки сражений мнений…
Игрушки дурных желаний…

Всё бросить! С собою в новь
Умения взять и любовь.

                14.7.2019