Снова на сенатской снег кружится

Игорь Новоженов
Снова на сенатской снег кружится,
Падая на лацканы мундира.
И внимают кованные лица
Пламенные речи командира.

Медный всадник на коне упрямом,
Смотрит грозно в дымчатое небо.
Завтра эти станут рушить храмы
За краюху выжженного хлеба!

Голубую кровь прольют рекою,
Проведя селекцию жестоко,
Надругавшись грубо над судьбою
Родины своей розовощекой.

Растоптав хорошие манеры
Грязными, опухшими ногами,
Не осознавая чувства меры,
Вновь из искры раздувая пламя.

Странная истории природа -
Движется по замкнутому кругу.
Боль и муки страстного народа,
Нагло выдавая за заслугу.