Сезоны. Три города

Леонид Глаголев
… и где-то там, где рассечён Арбат
безудержно смеющимся Бродвеем,
где зимний свет высок и угловат,
смогу пройтись,
надеюсь, что успею;
дождливые манхэттенские дни
нанизаны на спицу междометий,
январские беспечные огни
сомкнутся на гранитном парапете;
ростральные колонны ждут огонь,
до праздника - полжизни и неделя;
ответа нет, и я меняю бронь
на свет и блеск нью-йоркского отеля,
сведу часы за переменой дат;
но я ещё вернусь к тебе, Арбат...

                14. 07. 2019.