Я здесь сижу

Муравьева Анастасия Дмитриевна
Я здесь сижу.
Я думаю, мечтаю.
Я плачу. Я смеюсь.
В мечатениях, надеждах таю,
Но, как и все, я умираю,
И, как и все, я закрываю веки-
-Иду по жизни.
Мы слепы.
Бежим, бежим мы без оглядки.
Бежим, бежим к пустой разгадке.
Мы маемся, и мы страдаем,
Но думаем, что все давно уж знаем.
А как ведь по другому?
Мы столько прожили, познали.
Так много раз сподкнулась я.
Вы тоже, полагаю.
День ото дня я засыпаю
И в сновиденьях умоляю:
Зажгись в душе, огонь, зажгись,
Не потухай, но не сжигай
Остатки чистоты души,
Смиренным будь,
Любовь не сокруши.