Июль качает в колыбели

Юлия Велизарова
Июль качает в колыбели
Ещё зеленые хлеба,
А шапками гречихи белой
Напоминает облака.

Лежит на скошенном в июне 
от солнца выжженный ковёр.
Меж сопок на огромном поле
виктории горит костёр.

Сад, бесконечно удаленный,
собой рисует горизонт,
Спасает путников от солнца,
вишнёвый раскрывая зонт.

_________________________________

Посвящается прекрасной Белокурихе