времечко

Ганка Бибик
Как жалко, у куста, цветки все облетели,
Покров густой, почти как от метели.
Что будет с ним потом, не знаю,
Но, мимо проходя, тихонько наблюдаю.
Невольно мне идет, сравнение иное:
Пора пора, ретивый  нрав унять,
Коль времечко пришло, печальное, седое...