Бокалы газированных надежд...

Лина Маго
Бокалы газированных надежд,
Салатник мелкокрошеных иллюзий,
Селёдка под шубейностью одежд
На удивлённо вытянутом блюде,

Подсвечник, осчастливленный свечой
С остатком прошлогоднего нагара,
И, в глянец упаковки облачён,
Под ёлкой предсказуемый подарок,

И Дед Мороз — на стыке двух годов
Утехой для несказочности буден — 
Все жадно ждут, когда придёт Годо —
Уже идёт. Уже вот-вот прибудет.

Но в ноль часов отметив ноль минут,
Надежды отщебечут пузырьками,
Иллюзии с тарелок упорхнут,
Застолье на реальность обрекая.

Наставший год вольётся в суету,
И время обнажит унылый реверс.
Быльём предожиданья порастут,
Селёдкиной шубейкою не греясь.