Сердцу не прикажешь

Валентина Хромова
Ты мечтаешь днём и ночью
Быть со мною не заочно,
Слышать голос мой и снова
О любви сказать хоть слово.

Не слепая и не сплю я,
Но тебя ведь не люблю я,
Дорогой мой друг,к несчастью.
Мой привет лишь знак участья.

Как судьба несправедлива,
Что одна я всем на диво!
Только сердцу не прикажешь,
Под каток цветком не ляжешь.

Где же бродит тот, кто нужен,
Кто моим мог стать бы мужем?
Нет его, и каждый может
Думать, что свободно ложе.

Человек ты распрекрасный,
Только не мечтай напрасно
И не рви нить дружбы нашей!
Есть нектар и в этой чаше.