Скрипка

Лидия Туманова
О, музыкант! В твоих руках
Однажды скрипка оживает,
Она поёт...а на щеках
Твоих слезинка замирает.

Вдруг понимаешь, без неё,
Как мог ты жить все эти годы,
Как мог не гладить ты рукой
Изгиба нежные разводы.

Смычком, легонько прикасаясь,
Срываешь звук, как с губ любимой
И этим пеньем наслаждаясь,
Плывешь в судьбе неотвратимой.

Слились в едином упоеньи
И музыкант, и его муза
И в этом нежном единеньи
Их пониманье жизни, вкуса.

Искусный мастер созидал,
Рождал, любил её, лелеял,
Уже тогда он понимал -
Не быть творения нежнее.
8.08.2010

Фотография из Интернета