Музыка в душе

Георгий Косаревский
С тобой найду я счастье в шалаше.
Пусть кто-то над банальностью смеётся,
Но верю я, что счастье отзовётся
Мелодией любви проснувшейся в душе.

Её услышишь в быстротечном сне.
Пусть коротки над Петербургом ночи,
Но, может быть, однажды ты захочешь
Присниться в час рассветный тоже мне?

И я увижу милые черты.
Слегка поглажу волосы ладонью…
Ведь я тебе совсем не посторонний.
И мы во сне почти уже на «ты».

Мелодия звучит, но солнца луч
Мой сон прервав, меня зачем-то будит.
Ну, почему, за что, скажите люди,
Так рано нынче вышел он из туч?

Развеяв рай в туманном шалаше.
Но не умолкла музыка в душе.
       июль 2019г.