Нет демократии в России

Александр Бердников 3
Прошу меня  вас извинить,
За мысль мою крамольную.
Нет демократии в России,
Россию вижу вольную.

Давайте разберем слова,
Пройдемся по значениям.
Прошу вас не рубить дрова
И запастись терпением.

О чем же демократия гласит?
Как там живут народы?
Она нас в рамки пригласит,
Закона и свободы.

Тут я в оценках не сдержусь.
Вас русский не поймет,
И наяву, я вам божусь,
Сломает рамку и уйдет.

Переведите, вот напасть,
Вы демократию как слово:
Рабовладельческая власть
И ничего другого.

И получается, друзья,
Свобода с оговорками:
Туда нельзя, сюда нельзя,
Обложено все створками.

Вот воля, тут расклад другой,
Тут сдержаны эмоции.
И под контролем разум твой,
И нет здесь диспропорции.

России воля как бальзам,
Здесь совесть всем мерило.
И правду-матку дайте нам,
Ответ за все что было.

Мы правду любим говорить,
Мы ищем справедливость.
Своим умом желаем жить
И презираем лживость.

Бывало всякое порой.
Такая наша доля.
Какой бы ни был в стране строй,
А русский любит  волю!

Апрель  2019