Женщина в платье

Николай Будаев
Заварочный чайник, стол и букет,
По правде сказать, обычный сюжет.
Вот только стихов необычных тетрадь,
Бросает сумбур от мыслишек  опять...

Горит ярким пламенем ветхий торшер,
Невольный свидетель красивых манер.
Глаза по привычке устало косят,
Но мозг и события спать не велят.

Женщина в платье читает сонет,
В котором любовь по прошествии лет,
В котором мужская льется строка,
Где тайна сокрыта почти на века...

Где грусть запоздалая внемлет душе,
Что рай все ж бывает порой в шалаше.
Что вечер манит беспредельной красой,
Где рыцарь встречает тебя под Луной!
© Будаев Николай 26.06.2019