Героическая встреча

Эдмар
Потомственный менеджер Гриша Печорин
томился в себя погружённый и в ванну,
листая соцсеть на айфоне и споря
с собою - кого, НиколЯ или Жанну

к себе приглашать на соитье под вечер,
но шум из гостиной прервал обсужденье.
Туда и ворвался Печорин, как ветер
и пеною фыркнул, как бык на арене.

Расколота напрочь зеленая ваза.
(За шесть косарей между прочим добыта!)
Девица в юбчонке, похоже под газом,
ползёт по осколкам. И тут же обида

озвучила цену за вазу, приладив
и пару пассажей от Гриши для связки
частей предложенья о полной оплате
ущерба, с процентом, без всякой отмазки.

Девица, сказав, что зовут её Кара
("Небесная видимо!" - вставил Печорин),
призналась в желаньи спасти от удара
планету людей, но погрешность в приборе...

Короче, в квартире она очутилась,
а здесь эта вазочка из криптонита,
который лишает её суперсилы.
Осколки убрать бы - слабеет защита.

Печорин попытку уйти от расходов
отметил зачётной и даже прикольной.
Нет денег - и слово другому подходу:
оплаты натурой сегодня довольно.

Девица, ресницами нервно похлопав,
сказала, что незачем зря тратить силу -
"Пусть время печориных катится в жопу!"
И, тронув на пальце кольцо, испарилась...