Глаза

Маргарита Пильганчук
Как встретились глаза и дрогнула душа
Не знает время – это длилось вечность.
И отрицая жизни скоротечность,
Валет бубновый дама увела.

А люд шумел и бушевали страсти,
Но боже мой, ты был настолько разный,
Валет бубновый выше короля.

Я стану в круг, и сотворя молитву,
Всю нечисть помыслов людских
Отброшу прочь.
Есть только ты, твоя душа и нежность.
Моя любовь, пусть Бог хранит тебя.