Глубиной молчало зеркало причала

Борис Химич
Глубиной молчало зеркало причала.
Все мы торопились, как могли,
Как в одно мгновенье Небо зазвучало,
И открылись судьбы и земные дни.
                *
Многое напрасно, пели и плясали
На костях забытых опыта времён.
Что не долюбили, что не распознали,
Тонет погребальный колокольный звон.
                *
Вера – испытанье на любовь и зрелость,
Колесо фортуны цокает в ночи.
Прошлые желанья изменить хотелось,
Но исчезли в вечность золотые дни.



                25 июня 2014 г.