Мы ждали ласки и тепла...

Леонтий Юрковский
Мы ждали ласки и тепла,
А к нам жара приплыла -
Так жалит дикая пчела,
Как дверью прищемила.

Она в степи и во дворе -
В одно и то же время,
Она на сказочном крыле,
Творит огня творенья.

И не спешит жара домой -
Стоит весь день на солнце,
И потому то день хмельной -
Споили, как пропойца.

И день, и солнце, и жара -
Сегодня неразлучны,
Они и завтра, и вчера -
Весёлы и созвучны.