Ерунда - не ерунда

Анатолий Возвышаев
Не надо переживать из-за всякой ерунды. А из-за не ерунды переживать уже поздно (М. Жванецкий).

Порою, не смущает ерунда.
Её воспринимаем несерьёзно.
Напрасно: так прилипчива она.
Накопишь ерунды - и будет поздно.

(Фотопортрет Михаила Жванецкого взят из Интернета, благодарю авторов сайта)