Люблю я дождь

Татьяна Тебекина
Люблю я дождь..., когда стеной
В нем можно спрятать свои слезы.
В нем можно спрятаться самой....
И спрятать свои грезы......

Люблю я дождь, когда уж ночь-
Он ночью Душу мою лечит
И отгоняет мысли прочь,
Ложась бальзамом мне на плечи!

Люблю я дождь, когда с грозой,
Когда смывает пыль и грязь....
Люблю я дождь, когда.... "косой"
Стучится в окна, не боясь!

Люблю я дождь, когда жара!
Когда так нежно он струится...
Я знаю, что домой пора,
Но не могу я насладиться!

Люблю на радугу смотреть....
Когда так весело играя,
Теплом всех хочет отогреть,
Закон природы нарушая!

Люблю я дождь, наверно с детства.
Люблю и летом, и весной......
Дождю всегда есть в сердце место,
Но только рядышком с тобой!

Люблю я дождь и в листопад,
Когда он с листьями танцует!
Кружиться в вальсе очень рад!
То их обнимет, то целует......

Люблю я дождь...., он слезы прячет!
Порой холодный он шумит......
Но знаю я, что это значит-
Душа твоя опять грустит.....