Отражения-115. Верю, что спасёшь...

Татьяна Хакина
- А над городом
лето: «Зри!»
От луны апельсин -
намеренно -
Разложило и в фонари:
по оранжевой дольке
бережно.

Вновь под небом
стоит Июль:
он сегодня
с грустинкой, ягодный.
Открывая дверь в вестибюль,
вопрошает:
«Придёшь? А надо ли?!»

До утра
под дождём
кружева
он вязал на полотна города
и шептал
в перерывах сна:
«Я не дам
тихой грусти повода!..»

Меж ударами
сердца стон...
Твоё имя по венам плещется!
Ах, Июль!
Будешь ты прощён!..
Всюду облик её мерещится...

Колокольни
вовсю звенят!
Обессилен,
потерян,
искреннен...
Верю я:
ты спасёшь меня!
Буду ждать
на июльской пристани...

             Игорь Апрельский (http://www.stihi.ru/avtor/aprel35),
             "На июльской пристани..." (http://www.stihi.ru/2019/07/13/1515).

- А за городом
вновь дожди!
И жива на соседней
улице
Фея дерзкая: фонари
с ней уж точно теперь
не простудятся!..

В небе чудом
пахнёт Июль,
Когда ты к нему
присоседишься...
Ароматом ягодных бурь
ты опять со мною
поделишься!..

Открывая двери в леса,
спросит точно про
новые краски:
«Ты придёшь, а?
С тобой небеса
мне навеют новые
Сказки!»

Ночь и день,
а потом до утра...
Подождём и подарок
от Лета!
Вечер наш приоткрыл города,
И шептал:"Не до сна уж
Поэту!

«Я не дам
тихой грусти повода!» -
Шёпот вечный сквозь
грохот и бури...
Гром... Нет лучше,
пожалуй, довода,
Чем сияние лазури...

Меж поездками
сердца зов!
Твоё знание - моё пение!
Ах, Июль! Будешь
вечно нов,
Если снова Бог
даст терпение...

"Колокольни
вовсю звенят"?
Слышала! Не потерян,
коль искреннен...
Верю, что спасёшь, маня!
Буду ожидать
да на пристани!..