Не всё, что видим мы

Анатолий Смоляр
Не всё, что видим мы на свете,
мы в многоцветном видим цвете,
но в чёрно-белой лжи, порой,
охотно видим цвет живой,
и утверждаем, что он тот,
в котором мир века живёт!