Тихой песней издалека

Светлана Чаплыгина
Тихой песней издалека
Низко стелиться туман
Воздух сочен и тревожен
Как мерцающий обман

Осторожно трав касаясь
Тихо выйду на рассвет
Затаив свое дыханье
Буду ждать в ночи я свет

Из тумана обрисован
Поднимается  сюжет
Лаской снова облюбован
Беспечален солнца свет

В темноте проснулись птицы

Растревожено звеня

Мир проснулся
Зов услышав
Просыпающего дня