Расстанемся, как будто не встречались

Нелен Любовь
Могла б и я вас тоже полюбить,
Смотреть в глаза стальные с поволокой,
Но эту чашу, видно, мне не пить,
Не целовать мне жестких губ, до срока.

Мне ваша нежность ныне ни к чему,
Не мучьте душу мне, и слов не тратьте,
Я знаю, как вам горько самому,
Ведь наша встреча, в общем-то, некстати.

Мы обменялись жалостью. И, что ж?
Расстанемся, как будто не встречались,
В кафе тепло, за окнами льёт дождь,
Мы лишь на время с вами задержались.

Еще мгновенье, и расплачусь вновь,
Открыть чужому душу, много проще,
Случайный взгляд, и вырвана любовь,
Оставив шрама незнакомый росчерк.

За много лет не сразу боль прошла,
А ныне громом вышибло мгновенно,
Промчался дождь, природа ожила,
И стало всё  уже второстепенным.