Фонарь судьбы

Евгений Палевский
В камине слышен треск от дров,
Вот чашка чая, теплый плед.
Настала ночь, пора для снов,
Но озаряет яркий свет.

Вся улица давно пуста,
Раскаты грома, снова тишь.
Стоит фонарь, но неспроста,
Смотря на небо, воет лишь.

Его обходят стороною,
Не знают все его судьбы.
А он при граде, снеге, зное,
Как солнце людям для гульбы.

Ну вот и всё, погас огонь,
Укроешься ты теплым пледом.
Закрой глаза, и на покой,
Фонарь разбудит новым светом...