Ода алкоголю...

Андрей Хавронский
Вся жизнь состоит из строк,
Из вечных рвений к оптимизму,
Пора б усвоить мне урок,
Что жизнь ведет к алкоголизму...

Возможно я, еще не болен,
Ибо я месяц смог не пить,
И я собой вполне доволен
Тянуло правда начудить...

Так вот прошел заветный месяц
Мне страшно посчитать в часах...
Я не боялся скользких лестниц,
Ведь резкость я обрел в глазах...

Не страшен был синдром похмелья,
Не страшен печени цирроз,
Но вот проблема... Где веселье?
Ответьте люди на вопрос!

И вот за месяц отдохнувши
Мы собираемся опять,
Покушать пиццы, роллов, суши
И по чуть-чуть на грудь принять...

Так, с первой рюмкой - улыбнулись,
Вторую - закусили ролом,
От третьей вовсе все проснулись,
И в ход пошли уж ром и кола...

Затем все дружно покурили
Ведя о жизни разговор,
Вернувшись, снова накатили
И тут случился перебор...

Не буду долго я писать,
Дабы не тратить Ваше время,
Я громко тост хочу сказать:
За всех, за Вас! Доволен всеми!

За вас, за тех, кто уже спит
Уставшим личиком в салате,
За тех, кто бил и кто побит,
И кто давно уже на хате!

Промолвив тост я выпил сразу,
В глазах привычно потемнело,
Хотел еще добавить фразу,
Но громко на пол легло тело...