Когда Саул Давида в жизни встретил..

Ирина Балла -Ковалевская
Когда Саул Давида в жизни встретил,
Как сына он его благословил;
Но вскоре царь любовь народа к отроку заметил
И сердцем это не вместил
Как может быть Давид его славнее;

Желал Саул всегда быть всех сильнее
И обезумел он от жажды мщенья,
И гнев его был выше разуменья
Что все равно не сможет удержать

Он царства зАбранного Богом
И смерть его была итогом
Желаний против праведника,
Избранного Словом..