Не белый не пушистый

Бесси
Строительство тёмного прош-ло-го
Мрамор с души!..
Завидуют Микеланд-же-ло..
Ты не спеши
Родена сегодня вы-се-кут
Или Лурьё
Твой внутренний скульптор ис-кре-нен
Но..
В топе жульё!,
В топе жульё!!

Игривое настро-е-ни-е
..близится фронт
У бури Борей мне-ни-я.
Слушай, бомонд,
Сворачивай в рулик гал-сту-ки!
Шпильки в утиль!
Не модно уже в ганг-сте-ров..
И..
Где де Тревиль?!
Где де Тревиль!!

Хотя бы его ко-ни-ка
Мне покажи
Бездумно бегут сло-ни-ки
В пропасть над ржи
Осколочно насмеха-ет-ся
Мытаря след
Кондуктор памяти ма-ет-ся
Ну?!
Где твой билет?!
Где твой билет?!..

***
Фото: Борис Лурье. Чемодан