Венец творения

Ольга Тресикова
Висит картина вверх ногами
В позолочённой мощной раме.
И критики ученый спор
Ведут из двух мышиных нор.
 - Коллега,  - молвит мышь постарше,
Смотреть на это больно страшно.
Не то лиса, не то коза, какие дикие глаза!
 - А я совсем другого мнения,
Здесь кот, и в этом нет сомнений.
Смотрите, хвост его трубой
Торчит над самой головой.
Пришли смотрители музея
И тоже грустно поглазели.
И перевесив вниз ногами
Картину в этой ценной раме
Повесили к ней пояснение:
«В. Пупкин. Мышь - венец творения»