Родина

Толя Разин
Слова не умолкнут, стихи,
Мы вернемся в надежде сюда,
Где мысли и жизнь так лихи
Где надежда живая всегда.

И взгляд не последний
Быть может и встреча,
Где буду я бледный
О любви говорить сгоряча.

И родина тихо помашет рукой
Как будто бы снова зовя,
И я ей отвечу скупою слезой
Как прежде надеясь и так же любя.

И Азия встретит скупыми словами
Как сына приемного и так не хотя,
И буду я бегать за целью кругами
Что б ей не отдаться душою кряхтя.

Оазис не нужен, туркестан он другой,
Меня потеряли, я ищу свою мать,
Ухвачусь за подол я детской рукой
Я нашёл свою мать, как реветь перестать.