Ах, не забыть бы этот свет...

Александер Сиденко
             *  *  *

Ах, не забыть бы этот свет
Лица, мелькнувшего в толпе,
Скользнувший ясный взгляд в ответ,
Светящий всем и лишь тебе.

Не павши пред судьбою ниц,
В кольце трудов, забот и бед,
В кругу привычных тусклых лиц —
Ах, не забыть бы этот свет...

5 апреля 2015