Заплутавшее вдохновенье

Алексей Чернятин
Эх, заплутало где-то вдохновенье,
Исчезло, потерялось вдалеке,
Забрав с собою все стихотворенья,
Все мысли, оживавшие в строке.

И не найти его никак. Гуляет
Незнамо где, забыв меня совсем,
В туманах, под дождями пропадает,
В горах, в лесах, невидимое мне.

Всё рвусь к нему, ищу его в закатах,
В рассветах и в пейзажах вековых...
Но дух мой нем, он будто заперт в латах,
Без чувств же вдохновенья нет, увы.