Фонарь

Мовсисян Армен
Не спится сегодня, я думаю вслух,
И кажется здесь уже нет никого.
Последний маяк этой ночью потух,
Шумно снаружи, но снова темно.

Мигает фонарь, в попытках привлечь,
Еще бы понять зачем мне оно.
Я вытяну смысл, хотя не сберечь,
Но нужно гореть, поверю в него.

Дорога свободна, но я не в пути,
Остался смотреть как жизнь догорает.
Фонарь мне мигает: "сегодня не жди",
А я лишь увидел как снова смеркает.